20 de fevereiro de 2013

Bolo de Mel by Mafalda Pinto Leite

Depois de entrar em contato com a Mafalda Pinto Leite a autora da receita do bolo que mostrei aqui , ela deu-me autorização para poder publicar as receitas que eu quisesse do livro dela, desde que faça referencia ao mesmo ;) portanto aqui fica a receita:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 150g de farinha integral
  • 150g de miolo de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de amêndoas laminadas
  • 4 colheres de sopa de mel
1. Aqueça o forno a 170º. Unte uma forma de mola com manteiga , forre a base de papel vegetal e reserve.
 
2. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande até obter uma mistura fofa e cremosa. Bata os ovos, um de cada vez, adicionando uma colher de sopa da farinha com cada um. Incorpore o miolo de amêndoa com uma colher grande. Peneire a restante farinha e fermento por cima e misture delicadamente.

3. Deite a massa na forma preparada, nivelando o topo. Polvilhe uniformemente com as amêndoas laminadas. Leve ao forno por 45 minutos ou até um palito sair seco quando inserido no centro.

4. Retire o bolo do forno. Ainda quente, regue com o mel, tente fazê-lo de uma maneira uniforme. deixe arrefecer ligeiramente antes de servir. Acompanha bem com iogurte natural grego e framboesas frescas.

1 comentário: